Outils du site

fr:jradaa

Jrada'a

Descriptif

Le dimorphisme sexuel différencie les mâles dotés de six cornes, des femelles qui n'en possèdent que deux. Le nom de l'espèce signifie “corne de combat” en langue sacrée et fait référence aux combats des mâles à la période des amours et à l'agressivité des femelles protégeant leurs petits.

Biotope

Le jrada'a évolue uniquement dans des plaines au climat tempéré. On peut en trouver dans les Plaines d'Astharie et le Delta.

Régime alimentaire

Le jrada'a est herbivore. Il se nourrit essentiellement de blasas et de petites plantes.

Cohabitation

Bien que l'élevage de jrada'a soit répandu dans les plaines d'Astharie, il existe également des troupeaux sauvages.

fr/jradaa.txt · Dernière modification: 2016/08/08 09:45 (modification externe)