Outils pour utilisateurs

Outils du site


fr:daua

Dawa/Da'ua

Le dawa est un petit primate arboricole d'environ 500g, endémique de la région du Delta et de la Jungle. C'est un animal curieux et facilement familier, très agile et leste.

Il est une véritable plaie pour les voyageurs qui ne le connaissent pas et les autochtones étourdis. En effet, le dawa adore fouiner dans ce qui ne lui appartiens pas, croquant au passage dans tout ce qui semble se manger. Mais jamais plus d'une bouchée : si au moins il se concentrait sur une seule chose… Il déloge les choses des sacs, les répartit autour de lui et ricane lorsqu'on tente de l'attraper avant de se sauver, parfois en gardant ce qu'il a dans les mains.

Lorsque les dawa ne trouvent pas de voyageurs à embêter, ils pillent les nids et grignotent les plantations de fruits. Ils ont heureusement de nombreux prédateurs tant au sol que dans les airs, dont les pendos, ce qui limite leur invasion.

Fiche à compléter selon le Modèle : Faune suivant votre inspiration et vos envies !

fr/daua.txt · Dernière modification: 2017/05/18 21:30 par zatalyz