Outils du site

fr:melcipni

Melcipni

Descriptif

Le melcipni est un oiseau vivipare au plumage extrêmement coloré, qui lui a valu son surnom de “joli oiseau”.
Son corps fait environ la largeur d'une paume, mais il est fin et agile, et ravit souvent l’œil par ses voltiges et acrobaties aériennes.
Sa principale caractéristique, outre son plumage, est sa queue : elle se prolonge par deux longues plumes, qui se terminent en se recourbant en une spirale élégante.
Son chant est mélodieux.

Les mâles et les femelles ne présentent pas de différences majeures. Du moins, pas plus de différences que deux individus de même sexe.
Ils vivent en groupe de 10 à 20 individus.
Aucune hiérarchie n'a été observée dans les groupes, et les couples semblent se former au gré des rencontres et des envies.

Biotope

Zone et Climat
  • Aérien
  • Présent dans toutes les zones arborées, ou de forêts clairsemées, comme la jungle et les plaines d'Astharie.
Mutations connues

Régime alimentaire

Espèce essentiellement granivore, le melcipni se nourrit aussi de fruits au besoin.

Cohabitation

Le melcipni est souvent apprivoisé pour son chant, et les plus beaux spécimens sont également placés en volière ou dans des parcs ouverts pour leur aspect esthétique.

Par contre, dans les plaines d'Astharie, il est assez mal considéré car des nuées de melcipni s'abattent parfois sur les champs de céréales, et les réduisent à néant en quelques minutes.
Les Semenciers affirment que les melcipni agissent ainsi pour éliminer les champs malades.

Notes d'observations scientifiques

texte et notes d'observations diverses

fr/melcipni.txt · Dernière modification: 2016/08/08 09:45 (modification externe)